マゴチの皮の湯引きレシピ
今日はこれからライブなのでバタバタしているので、先日我が家にやってきたマゴチの写真を載せてお茶を濁しておきます。
ついでにマゴチ料理のレシピを一本。
マゴチの皮の湯引き。
・ウロコをしっかり取って三枚におろしてから剥いだマゴチの皮を熱湯に30秒ほどくぐらせてから冷水で冷やす。
・しっかり冷えたらキッチンペーパーで水気をとってから2㎝幅ぐらいに切る。
・もみじおろしとポン酢を合わせたタレで和える。
・上からざく切りの九条ネギをどばどばかける。
・冷凍庫で10分ぐらい冷やしてから食べる。
以上です。激ウマです。
今日の演奏動画。
Duke Ellingtonの作曲した『I Ain't Got Nothing But The Blues』をソロピアノで弾いてみました。リードシート(譜面)も添えてあります。
| 固定リンク
コメント