« 2015年3月4月演奏スケジュール | トップページ | ツイッターなみの短文つぶやき »

2015年3月 2日 (月)

餃子

餃子
餃子を作りました。

キャベツを千切りにした後にレンジでチンして茹でキャベツ状態にしたものを一回冷ましてからふきんでギュッと水分をしぼるとキャベツの体積が減って、40個の餃子にキャベツが一玉入ります。

スーパーヘルシーです。

羽根をつけるのは難しいのでまた今度。

ビールに合いまくります。

|

« 2015年3月4月演奏スケジュール | トップページ | ツイッターなみの短文つぶやき »

コメント

すげぇ。
専門店のギョーザみたいですね

投稿: 名無しさん | 2015年3月 3日 (火) 00時01分

名無しさんへ
餃子作るの、好きなんです。
皮はいつも市販のものを使いますが、最近はずっと大判を使ってます。一回大判を使い始めるともう普通サイズに戻れません。

投稿: ふくしまたけし | 2015年3月 4日 (水) 22時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2015年3月4月演奏スケジュール | トップページ | ツイッターなみの短文つぶやき »