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かみさんの実家からゴーヤをもらったので、ゴーヤチャンプルーと親子丼の中間にあるような丼料理を作る。
肉は鶏肉を使うのだが、下ごしらえのやり方でなかなか美味くなる。
玉ねぎの三分の一をすりおろしたものに、オリーブオイルを入れ、塩を少々。そこに鶏肉を漬け込む。
これにより、安物の肉が柔らかに、味わいが上品になる。
出来上がった丼は…
いやーん!美味いー!
本日は完全に料理ブログでした。
2010年8月 3日 (火) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
料理ブログ復活おめでとう(笑)…盛りすぎじゃないの~と思ったら、丼かと納得。福島くん幸せそうで…良かったね~結婚して。おめでとう!!って遅いですよね。 これからも益々お幸せに
投稿: のりまき | 2010年8月 3日 (火) 12時27分
玉葱って肉に凄く素敵なアシストするよね~!玉葱の酵素が肉のたんぱく質分解して、肉の上手さが↑↑↑肉と玉葱のラブラブっぷりは、昔、仕事してた時の上司に教わった。福島くんはどこで料理の知識を得ているの?
投稿: クロサバ | 2010年8月24日 (火) 00時10分
のりまきさんへ 夕飯は結構ボリュームたっぷりに、腹いっぱい食べるようにしています。でも、野菜で腹いっぱいにするようにしています。
投稿: ふくしまたけし | 2010年10月 8日 (金) 12時36分
クロサバさんへ 料理の知識は、本とか、ネットとか。あとは作りながら勉強してます。主夫一年生だから。
投稿: ふくしまたけし | 2010年10月 8日 (金) 12時37分
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料理ブログ復活おめでとう(笑)…盛りすぎじゃないの~と思ったら、丼かと納得。福島くん幸せそうで…良かったね~結婚して。おめでとう!!って遅いですよね。
これからも益々お幸せに
投稿: のりまき | 2010年8月 3日 (火) 12時27分
玉葱って肉に凄く素敵なアシストするよね~!玉葱の酵素が肉のたんぱく質分解して、肉の上手さが↑↑↑肉と玉葱のラブラブっぷりは、昔、仕事してた時の上司に教わった。福島くんはどこで料理の知識を得ているの?
投稿: クロサバ | 2010年8月24日 (火) 00時10分
のりまきさんへ
夕飯は結構ボリュームたっぷりに、腹いっぱい食べるようにしています。でも、野菜で腹いっぱいにするようにしています。
投稿: ふくしまたけし | 2010年10月 8日 (金) 12時36分
クロサバさんへ
料理の知識は、本とか、ネットとか。あとは作りながら勉強してます。主夫一年生だから。
投稿: ふくしまたけし | 2010年10月 8日 (金) 12時37分