« 何もさせない日曜日 | トップページ | 京都へ »

2010年7月12日 (月)

激辛夏カレー

激辛夏カレー
大量の赤ワインとトマトで、「鶏肉・タマネギ・マッシュルーム・茄子・ニンニク」をブーケガルニと共に小一時間煮込み、ガラムマサラとカレー粉を加えてカレーを作った。

かなり個性的な味わいのカレー。しかし、強烈に美味い。

サワークリームかバターみたいなものを入れて味をマイルドにする事も一瞬考えたが、入れなくて正解。「尖った味わい」がすごく良い。

多分明日にはまた更に美味くなっている。

でも明日(日付的には今日)から京都。

奈美子、味わって堪能しやがれ。

|

« 何もさせない日曜日 | トップページ | 京都へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 何もさせない日曜日 | トップページ | 京都へ »