« 手塚賞を受賞してしまいました | トップページ | 好いとうと »

2010年5月30日 (日)

自ずより給し、自ずから足る

自ずよら給し、自ずから足る
自ずよら給し、自ずから足る
しめ鯖、鰺のなめろう、その他を作りました。

なめろうに関しては、ネギと味噌こそ買ってきたものですが、アジはオヤジ殿が昨日釣ってきたもの、シソは我が家で育てたものです。

自給自足というのは、良いか悪いかは別にして(独善的か否か、という事を含め)、なかなかに気分の良いものです。

|

« 手塚賞を受賞してしまいました | トップページ | 好いとうと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手塚賞を受賞してしまいました | トップページ | 好いとうと »