家事する主夫として
彼女の奈美子が夕飯を我が家に食べに来るというので、矢鱈と張り切って餃子なんぞを作ってしまった。
キャベツとニラをみじん切りにして、ショウガとにんにくをおろしたものを入れて、そこに豚挽き肉ぶっこみいの、酒垂らしいの、塩コショウ砂糖醤油ごま油と、てけとーにぶち込んで右脇えぐりこむよにかき混ぜえのして中身を作る。
後は買ってきた餃子の皮でしこしこ包む。
その傍らで中華スープの準備。余ったニラとネギを大量にぶっこむ。
一緒にチャーハンも準備する。エビと卵とネギのチャーハン。
もうすぐ奈美子が来るので、そしたら餃子焼きます。美味いと言ってくれると良いのだけれど。
最近、料理がすげえ楽しい。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 冷凍の勝利(2015.08.15)
- ビール呑み比べ。本日「ばがぼんど」(2014.09.17)
- 蕎麦は太らない(2014.07.10)
- 俺のインスタントラーメン(2014.06.21)
- 博多とんこつラーメン道(2013.07.14)
コメント
凄い!餃子包むの上手!私は専業主婦なのに、絶対にこんなに上手に出来ない。ってか、私、料理下手だし。福島くん、魚もさばけるし、完璧、専業主夫向きだね!
投稿: クロサバ | 2010年3月23日 (火) 00時22分
クロサバさんへ
いやあ、専業主婦の方に褒められると嬉しい。うん、働くのキライなので、そういう意味では専業主夫向きだと思います。
投稿: ふくしまたけし | 2010年3月31日 (水) 15時54分