« 「隅田川」 | トップページ | ツミレさん »

2010年3月19日 (金)

家事する主夫として

彼女の奈美子が夕飯を我が家に食べに来るというので、矢鱈と張り切って餃子なんぞを作ってしまった。

キャベツとニラをみじん切りにして、ショウガとにんにくをおろしたものを入れて、そこに豚挽き肉ぶっこみいの、酒垂らしいの、塩コショウ砂糖醤油ごま油と、てけとーにぶち込んで右脇えぐりこむよにかき混ぜえのして中身を作る。

後は買ってきた餃子の皮でしこしこ包む。

その傍らで中華スープの準備。余ったニラとネギを大量にぶっこむ。

一緒にチャーハンも準備する。エビと卵とネギのチャーハン。

もうすぐ奈美子が来るので、そしたら餃子焼きます。美味いと言ってくれると良いのだけれど。

最近、料理がすげえ楽しい。

|

« 「隅田川」 | トップページ | ツミレさん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

凄い!餃子包むの上手!私は専業主婦なのに、絶対にこんなに上手に出来ない。ってか、私、料理下手だし。福島くん、魚もさばけるし、完璧、専業主夫向きだね!

投稿: クロサバ | 2010年3月23日 (火) 00時22分

クロサバさんへ
いやあ、専業主婦の方に褒められると嬉しい。うん、働くのキライなので、そういう意味では専業主夫向きだと思います。

投稿: ふくしまたけし | 2010年3月31日 (水) 15時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「隅田川」 | トップページ | ツミレさん »