辛い
酒を飲んでいます。ツマミがないので、仕方なく七味唐辛子を舐めています。
早く死ねばいいのに、と今宵も思います。
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コメント
お正月に母が来て、大根の金平を作ってくれたけど、美味しかったんだ。福嶋君も試してみては?作り方はゴボウの金平と同じ。大根をピーラー(なければ包丁)で一口大におろしていく→油をひいたフライパンに、大根、粉末ダシ、醤油、唐辛子を入れ炒める。簡単に作れて安上がり、ご飯も進むし、酒のつまみにも最適。材料は全て99で揃います。
それから、私がよく使う味付けは、大蒜+唐辛子+塩・胡椒。油でキャベツ(あればハムなどと一緒に)をこの味付けで炒めると、おかずにも肴にもなるよ。キャベツ以外の野菜でも、この味付けなら大体失敗はないよ
投稿: モトクロス | 2007年1月 8日 (月) 01時37分
キンピラゴボウ、好きだなあ。好物の一つです。
ただ僕は料理は下手くそなので、あまり自分で作ろうという気概はありません。オフクロなり誰かなりが作ってくれるのを待ちます。
投稿: ふくしまたけし | 2007年1月10日 (水) 21時26分